365bet亚洲官网

舞钢市法学会“法治宣传赶庙会”

作者: 时间:2019-04-26 10:03:47 来源: 浏览:74 次

4月23日,农历三月十九,舞钢市小雨初霁,阳光明媚。正值有着400多年历史的铁山庙会举办日,作为当地规模最大的传统古庙会,规模大,赶会群众多。舞钢市抓住一年一次的传统庙会盛事,组织普法宣传员在庙会现场开展大型普法宣传活动。

为了做好此次宣传活动,舞钢市法学会、司法局提前准备了《宪法》《扫黑除恶宣传手册》《人民调解法》《法律援助手册》《公民常用法律知识手册》等法治宣传资料及普法围裙、普法环保袋等普法宣传礼品。现场悬挂有普法宣传条幅、普法宣传展板,设立了法律服务咨询台;普法宣传志愿者现场开展普法宣传教育和法律咨询服务;工作人员发放的各类普法宣传资料及普法宣传小礼品吸引了大量前来逛庙会群众,整个活动气氛热烈,群众参与积极,前来咨询的群众络绎不绝,受到了群众称赞。

此次普法宣传活动,共悬挂宣传横幅16幅,摆放宣传版面24块,累计发放各类普法宣传资料34000余份,发放普法围裙和普法宣传环保袋等宣传小礼品2800余份,为过往群众提供法律问题解答30余人次。