365bet亚洲官网

贵州省法学会来豫考察交流

作者: 时间:2019-03-01 17:16:06 来源: 浏览:1143 次

贵州省法学会

来豫考察交流

2月25日至28日,贵州省法学会专职副会长兼秘书长徐文山带领贵州省法学会考察团一行来我省考察交流。在考察交流座谈会上,豫黔两省法学会就进一步加强法学会组织建设、党建工作以及深化365体育投注正规、开展法律服务、法治宣传等问题进行深入交流。

省法学会副会长谢德安对徐文山一行到河南考察交流表示欢迎,在向考察团简单介绍我省的基本省情及河南省法学会的有关情况后,他提出,今后豫黔两省法学会可以加强沟通交流,构建常态化、定期化的工作交流机制,互相借鉴学习、共同提高法学会的工作水平。座谈会上,双方还重点就法学会的组织建设、党建工作及市县法学会落实人员编制、如何开展工作等问题进行了深入交流,并互相通报了有关情况。

在河南考察交流期间,徐文山一行还先后到许昌、信阳考察交流市县法学会工作。在许昌,考察团先后实地参观了魏都区七里店法律服务站、丁庄法律服务站及市法学会“会员之家”,就市县两级法学会党组织建设、机构建设、研究会建设、基层法律服务站规范化建设等方面进行了深入交流。

在信阳期间,徐文山一行先后考察了信阳市鸡公山管理区和平桥区的基层法律服务点建设、法治宣传工作开展情况等。在平桥区平西办事处滨湖社区,考察团详细听取了社区开展法律咨询服务、调解矛盾纠纷、网格化服务管理、法治宣传等方面工作情况,并就基层法律服务机制建设、制度完善等具体问题进行深入交流。

考察团一行对我省各级法学会工作所取得的成绩予以充分肯定,对法学会的党建工作和基层法律服务站点的建设运作情况和发挥的作用表示赞扬。并表示,通过此次考察交流,达到了相互借鉴、取长补短,促进工作,共同提高的效果。

推荐图文